堤栄三大分県議会議員

田村貴昭

真島省三前衆議院議員
真島省三

仁比そうへい前参議院議員
仁比そうへい

日本共産党大分県委員会

大分市中津留1-2-8

TEL 097-558-0652
FAX 097-552-3251

大分民報2019年版

※それぞれの画像をクリックすると拡大します。

7月号

改憲勢力2/3阻止、共闘が決定的役割 第25回参議院選挙の結果について日本共産党大分県委員会の声明。
第25回参議院議員通常選挙の比例結果と前回比較 2019年7月4日公示・21日投開票 投票率50.54%(前回2016年6月22日公示・7月10日投開票、投票率58.38%)(一覧表)大分選挙区の結果(一覧表)。県民の声が届く県議会へ、党と県議団が議会改革要請。切実な声を届け、猿渡県議が初質問。平和を願い13年目「平和・九条俳句大会」

6月号

共闘勝利と党躍進で希望と安心の日本を・暮らしに希望をー3つの提案大いに語る、田村智子党副委員長を招いて演説会/自民現職、質問は7年間で1回のみ/憲法13条が生きる社会へ/暮らしをよくするための3つの提案「8時間働けば普通に暮らせる社会」「お金の心配なく学び子育てできる社会」「暮らしを支える社会保障」/仁比そうへい参議院比例候補訴え
あだち氏支援、野党4党が合意